семидесятники

К   юбилею ростовского Квач-клуба(Фейсбук- поисковик)

Мальчики!
Пока вы держите струну,
что будоражит  атмосферу,
пытаясь разбудить страну –

мы родом из эСэСэСэРа,

где под запретом рок и Битлз,
генсек с кустистыми бровями,
вам чуваки кричали: «Бис!»
и быть гёрлЫ мечтали с вами.

Мальчики,
пока вы держите аккорд,
и так уверенно глиссандо –
вся наша жизнь –  обычный спорт,
где финиш поздно или рано,
и,
 ваш приняв императив,
мы утверждаем жизнь, как песню
на независимый мотив,
что, безусловно, интересней.
Пусть ваши внуки старше вас
на блёклых чёрно-белых снимках –
ещё звучит гитарный бас
на непокорных вечеринках!

Девочки…
Мы пронесли  сквозь нашу жизнь,
как декабристки , верность року.
Что пережили? – зашибись,
но нет бесценнее уроков.
И, если требует нутро,
поднять несказанное СЛОВО –
вы пойте! – мы всегда готовы
вам протереть от пыли трон.
Живите, мальчики, для нас –
страна нема без песен наших.
Пусть одинок в пустыне глас,
но как прекрасна наша Russia !


Рецензии