Я давно собирался в дорогу

Я давно собирался в дорогу
Я давно живу лишь одним
Поклониться родному порогу
Поклониться живущим родным

Не удержат меня ни тревога
Ни сомненья, ни даже отказ
И прямая большая дорога
Предо мной словно мягкий палас

То расстелится узенькой тропкой
То подавит своей широтой
Испугает трясиною топкой
Покорит неземной высотой

И возьму я с собою в дорогу
С добротою души узелок
Кликну совесть себе на подмогу
И раздую надежд уголёк

Полыхнут языки пламенея
Светом ярких костров озарив
Неразрывность уз Гименея
Постоянство их освятив

              * * * * *
Уходя от родного порога
Я хочу, чтобы верилось Вам
Что моя расписная пирога
Вновь вернётся к родным берегам.


Рецензии