Когда больно

Как девчонка с косичками, лет пяти,
Разревелась одна по среди двора.
Когда больно, переворачиваю пути,
И возвращаюсь на два десятка назад.

Только сейчас никто не может помочь,
Слез не вытрет, колени не отряхнет.
Когда больно, я такая же точь в точь!
(Только домой никто не зовёт).

Я стою, а вокруг миллионы людей,
Словно блики размазанных серых лиц.
Ногти сгрызаны, под ноги падает мел,
Пролестнув пустоту асфальтных страниц.

И кричу, и кричу, кто бы ухом повёл,
Через время, минуты, часы и года!
Открываю глаза, а вокруг никого.
Когда больно, я вновь возвращаюсь туда.


Рецензии