Кому на Руси жить хорошо

А все строятся у нас дворцы, не хаты.
Как устал смотреть на них - богатых.
Вроде и мы начинаем жить хорошо, да прекращаем.
Как построили вы сей дворец мы знаем. Знаем!

Сколько можно держать людей за быдло?
Мешками деньги воровать. Не видно?
Зайдешь с зарплатой в магазин и ее не стало...
Да просто на работе нам платят мало. Мало!

И хоть народам всем помогать мы рады,
Нам не впервой свой пояс подтянуть. Коль надо. Надо!
Но о стране не забывать! Не все ведь гладко.
Лишь в сказках на Руси живется всем хорошо, да сладко. Сладко?

А вот опять сказали в новостях, что миллиард украли.
Его, за это, запереть, лет на пятьдесят в подвале.
Ведь не мешок собрал на поле, после морозов, картошки сладкой...
Опять сойдет кому-то с рук...все шито гладко. Гадко! 

Инфляция ушла вперед, а мы на старте.
Где индексация? Обещая, все орут словно коты в марте.
А на календаре, то весна, то осень...
И мы наивные, все прибавки просим. Просим!

Нет. Не зарплату получаем, а так, чтоб не протянуть ноги.
Эх, когда же, это все увидят над Россией Боги.
Идя с зарплатою домой, зайдешь купить бутылку водки,
Чтоб не смотреть в глаза жене. Обидно. Стыдно все таки...

20.09.16 


Рецензии