Дождь за окном

Дождь за окном. Небо как будто плачет.
Тучи над нами, печальны и очень грустны.
Лишь капли на землю как кони небесные скачут!
Роняя на листья остатки былой весны.

Дождь за окном. И небо становится злее.
И капли как птицы срываются с тучи вниз.
И падают, рушатся, валятся все быстрее!
Как толпы печальных, и глупых самоубийц.

Дождь за окном. И душит обида небо.
Неужто наш путь освещенный, сорвется во мглу?
Неужто закончатся слезы небесного лета?
И капли дождя обратятся искрой в золу?

Дождь за окном. А слез откровенно мало.
Ведь пусто теперь, и здесь нету совсем ничего!
И тучи радыют по детски, немного устало.
Вот только рыдают, пылают, грустят... От чего?

И вдруг за окном, все тучи рассеялись в небе.
И солнце пролило на землю лучами свет!
Спускается с неба кудрявый и белый лебедь,
На крыльях своих порождая живой рассвет.


Рецензии