В любую пору года

Терпите зимушку, берёзки!
Не вам одним её терпеть.
Висят сосульки, каплют слёзки,
Метели начинают петь!..

Под звон капели,
               завыванье
пурги
     средь темени ночной -
всё в ежегодном узнаванье,
всё повторяемо, бог мой!

Но как же всё неповторимо,
когда бенгальские огни
и фейерверки,- ярко, зримо,-
сменить обыденность смогли!

И сердце полнится надеждой:
Придёт чудесная пора!
И снова будет всё, как прежде,
достойно кисти и пера!

Весной и зимушку воспеть бы
захочется ещё не раз!
А черти, призраки и ведьмы -
в сюжет, в Рождественский рассказ!

Не говоря уже про то, что
для творчества и осень - друг!
Берёзки! Верю, знаю точно -
Преображать вам всё вокруг!!!

         05.12.16


Рецензии