Сила в ожидании или непогода чувств 5. 12. 16

               



Снег вьётся, укрывает с головою
И по лицу струится, как фата.
Я думаю о нас и волком вою:
Мечта разбита. Может, навсегда...

Припоминаю трепет поцелуев,
Тех, что пьянили, словно крепкий ром.
Я нынче в одиночестве тоскую
И обнимаюсь разве что с котом.

На улице так холодно и мерзко,
Такая же погода и в душе.
Мы как две точки на концах отрезка,
Как пограничники на рубеже.

Как в песне: «Нам не спрятаться, не скрыться».
Любовь не зверь, её не придушить.
Я выбираю вариант «смириться»,
А ты решила по-другому жить.


Да Бог с тобой! Лишь он судить нас может.
Я сетую лишь только об одном:
Когда другой любовь тебе предложит,
Ты также не бросай его потом.             

Я буду рад, коль счастье ты отыщешь.         
Хоть и мечтаю всё вернуть назад.               
По улицам парней гуляют тыщи,               
Бросая на тебя случайный взгляд.            
               

Но если вдруг в душе твоей проснётся
То чувство, что мы оба берегли,
Я вновь воскресну, воссияв как солнце,
К тебе примчавшись лучиком зари.

Не думай зря, что ожиданье - слабость.
Ты не права. Лишь сильный может ждать.
Нетерпеливый схватит, что досталось,
А я ещё умею выбирать   .


Рецензии
Хорошие стихи, правильные мысли! С теплом,

Люда Дружинина   06.12.2016 14:10     Заявить о нарушении
Благодарю. надеюсь, что всё будет хорошо..что всё наладится...

Граф Андрэ   06.12.2016 20:29   Заявить о нарушении
А я в этом уверена. с теплом,

Люда Дружинина   07.12.2016 11:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.