Полет на верх или как поймать попутный ветер

Полет на верх.

Если вы стремитесь в верх подняться,
Стать большим начальником иль мэром,
Надо Вам от грузов избавляться.
Воздушный шар послужит Вам примером.

Чтоб судьба вас подняла на высоту,
От которой голова будет кружиться,
Обрубите якоря семейных уз
И с друзьями надо тоже Вам проститься.

Не должно мешать полету в верх
От простого бытия к вершинам власти.
Вы оставте за бортом семью с друзьями,
На верху вас ждут совсем другие страсти.

От балласта надо быстро избавляться,
Обрезать концы от старой дружбы.
Вам дружить с попутным ветром надо
А друзья Вам не нужны на новой службе.

От высот больших захватит дух,
От волнений голова будет кружиться.
Главное - поймать удачи хвост
И с вершины власти не свалиться.

Если вы стремитесь в верх подняться,
Стать большим начальником иль мэром,
Надо Вам от грузов избавляться.
Воздушный шар послужит Вам примером.
Олег Мартынов Санкт-Петербург.


Рецензии