Зима!

Зима! Неужто, в самом деле?
Мороз и солнце, свежий снег!
Здоровый дух, в здоровом теле.
Прозрачный воздух, лёгкий бег!

Нам, так уютно, за дверями.
Теплей, за створками окна.
Наш дом наполнится гостями,
Когда за окнами зима!

Когда за стёклами метели,
И вьюги белые, летят.
Когда в домах зажгутся ели...
Сердца согреют, всех подряд.

И что с того, что холод точит,
И мёрзнут реки, и леса.
Над нами, и за нас, хлопочут...
За наши Души... Небеса!


Рецензии