Демоны

Я расскажу вам о демонах.
Не о тех, что в Аду пылают,
Нет, о тех, что в ваших стенах
С разумом слабым играют.

Они - создания ваши и только,
Живут в ваших страхах и боли.
Однако, не корми их сколько,
Да и ладно. Не жалко, что ли?

Они вас любят, людишек наивных,
Вы кормите их. Чем не лень?
И ленью. Не любят спортивных,
У них всё дела. И утро, и день.

Эти демоны - ваши питомцы,
Как кошки, бульдоги, змея..
И кого-то пригрели на солнце,
А кто-то такой, вот, как я.

Говорят вам демоны много;
Советуют гадость любить.
Говоря о приметах бульдога,
Демон может заставить убить..

А уж что говорить о гадюке?
Этот демон противен и мне.
Ведь он может предавшися скуке,
Предать и убить, но во сне!

Что сказать о кошечке милой..
Ничего, тихоня, чёрт с ней,
Но и даже у кошечки хилой
Есть когти острее ножей.

Хитрые демоны, что же,
Людей под контроль свой берут,
Но не каждый демон то сможет
Создать в человеке уют.


Рецензии