Участник 10. Игра Воображения - 168

Пёс и бомж

Пес и бомж "столовались" на разных помойках,
Злые люди однажды прогнали их прочь,
Поскулив, покряхтев и немного поойкав,
Пёс и бомж побрели в неизвестную ночь.

Бомж давно, по несчастью, лишился приюта
И теперь он тащился, не зная куда,
В старом доме подвал ему был как каюта,
Только путь в этот дом был закрыт навсегда.

Он болел и едва волочил свои ноги,
А когда-то служил на большом корабле,
Подорвали здоровье крутые дороги,
Да сырые подвалы и сон на земле.

Пёс наш тоже родился в каком-то подвале,
Но здоровья отменного был он всегда,
Но людей сторонился, когда даже звали -
Знал, что с ними порою приходит беда.

Встреча их состоялась у новой помойки,
Пёс рычал и пытался бомжа отогнать,
Но старик к удивлению был очень стойкий,
А потом вдруг решил даже косточку дать.

Так они подружились друг с другом навеки
И теперь были вместе везде и всегда,
Пёс узнал, что добро тоже есть в человеке
И платил ему тем же. Как, впрочем, всегда.

Но однажды старик не проснулся под утро -
Отказало сердечко, случилась беда,
Псина был хоть и диким, но старым и мудрым,
Чуял пёс, что ушёл верный друг навсегда.

Поскулив возле трупа, пока не забрали,
Он спустился к реке, чтоб водички попить
Но тоска, словно обруч из мертвенной стали
Сжала сердце собачье - он жутко завыл! …

(за заплаткой пёс оплакивает своего друга)


Рецензии
Жил на свете этот самый "некто"
Был всегда с животными на ты.
Даже псы собачьим интеллектом
Отличают ложь от доброты.

Борис Скрипников   06.12.2016 10:38     Заявить о нарушении