530 толстым слоем липнет память...

Толстым слоем липнет память
к грешной плоти. Нападают
сотни образов ненужных,
абсолютно мыслям чуждых.
Болью жалят иглы лжи –
Муза милая – держись!
От нападок дней тюремных,
от молвы сознаний тленных,
чуждой важности, признаний,
утверждений, страхов, знаний.

На руках тебя спасу –
из тревоги унесу
в городок свой,
в лес – подальше;
прочь от фарса –
мира фальши!
Не прощаясь,
не жалея –
вон из омута скорее
на раздолье,
чистый воздух,
на озон душистых сосен –
чтобы ты, вздохнувши – пела
чистым голосом
и смелым,
чтобы радость осязала:
выше, выше
вверх, взлетала
к детско-чистой колыбели,
где слова
как звук капели –
пели, пели, пели, пели!

Где бы к телу льнула радость –
даром просто, как приятность
в расслаблении,
забвенье
я сложу тебе творенье –
то, что ты всегда просила;
то, в котором, бездна силы!
Всё получишь,
но потом…

Как покинем мы
дурдом.

15.12.2015


Рецензии