Размышления о вере...

У веры много есть прекрас и обличий,
И в каждом смысле столько дури.
Нам говорят о чистоте деяний и приличий
Коварный волк в овечий шкуре...

Все совершают скверные поступки,
Не все дела спокойно так сойдут.
Вчерашние святые проститутки
Сегодня в инквизиторы идут.

Суд совести нести в народы смело,
Тряся лишь святостью повсюду.
И требуя денег на такое дело,
Они — нести свои идеи вам будут.

«Поверьте и простятся вам грехи!»
Им вбито в разум фразы без надежд.
Что есть лишь святость на земле
Как мера чистоты земных одежд.

И вот — крича о воле чьей-то с высоты
Рубя с плеча и просто согрешая.
Вы просто люди — не святые,
Живите совести не нарушая.

И в час ответа и решений вашего удела
Вы будите стоять в рядах среди людей.
И кто сказал — что вы достойней славы
Как инквизиторы среди бл***й.

Вас всех осудят вашими делами,
И вашим топором отрубят хвост.
Живите же спокойно и смиренно,
Все мы разделим путь тот на погост.


Рецензии