Морось

Опять закашлялась погода
Противным слизистым дождем
И мы, чихая, с небосвода
Горстями эту влагу пьем.
Рисуем в первобытном страхе
(Хотя и знаем, что грешим)
Кабалистические знаки
На лобовом стекле машин.
Бредем сквозь морось наудачу
Внутри Садового кольца,
И слушаем, как город плачет,
Стирая капельки с лица.
А из набухших тротуаров
Сочится стылая вода,
И эти слезы зданий старых
Не прекратятся никогда


Рецензии