Остановившись в заснеженном лесу вечером. Р. Фрост

Понятно мне чей это бор -
В деревне дом его и двор.
Он не увидит, как увлёк
Лес в снежной замяти мой взор.

Чудно́, диви́тся мой конёк,
Встать, когда зимний день поблёк
У пру́да в кромке ледяной,
А путь до фермы недалёк.

Он с бубенцом трясёт уздой,
Уж не ошибся ль всадник мой!
Движенье хлопьев навесу -
Звук здесь единственный другой.

Покой в чарующем лесу,
Но я обет в душе несу -
Идти пока я не усну,
Идти пока я не усну...


Рецензии