И все-таки что-то сегодня не так. из старого

А все-таки что-то сегодня не так -
Все дороги ведут не в Рим.
Да и друг, самый верный, как лютый враг,
Усмехвясь, командует: Пли!..

И кусочки свинца - крохотулечку-смерть -
Я живым ещё телом ловлю.
И смертельно боюсь не успеть умереть
Раньше пули воткнувшейся. Сплю.

Это - сон. Но я вижу не в первый раз.
И от пороха щиплет в носу.
Да и бабка какая-то, щуря глаз,
Слишком опытно точит косу.


Рецензии