Древо

Листья на кроне,
подобие множества лиц.
Тонет судьба моя,тонет
и падает ниц.

Ветер сдувает их к осени
по одному.
Здесь меня бросили,
чтобы расти самому.

Верю в рождение,
верю в надежды и сны,
но откровения
часто лишь грустью полны.

В гуще зеленой
царит атмосфера добра,
кровью скрепленная,
как это древо стара.

И лишь порывами
ветра срывает листы.
Плачут с надрывами
ветви стройны и чисты.

Древо стоит,
как основа всей жизни земной,
и говорит
тихие фразы порой.

Сотни истоков,
сотни путей и начал.
Вся подоплека,
все,что ты где-то искал.


Рецензии