На поле Он

ПОМОЩНИК КОМБАЙНЁРА

Россия. Месиво дороги.
Звезда то гаснет, то взойдёт.
И перестроечные боги
Ведут нас задом наперёд.

Казну в одну корзину клали,
Но боги проявили прыть:
 – Чтоб мы ещё богаче стали
Богатства нужно разделить.

Нет, революции не надо:
Бунт русский так бывает зол,
«Капусту» пусть шинкует стадо,
Где главный – «Ваучер»-козёл.

Стук молотка – ещё лот продан!
И стал богаче чей-то род,
Народ зовётся «нищим сбродом».
– Так это русский же народ!

Когда схватились – прослезились,
Вокруг стоит и плачь и мат …
– Ну и за что, ребята, бились:
Опять вернулся «каганат»?!

Встаёт кривой значок  вопроса:
 – Взялась откуда та напасть,
Вложив в ядро «единоросов»
Халдеев кочевую страсть? 

Виной тому казны корыто,
К нему стремится шарлатан.
И, обходя законов сито,
Течёт на «запад» капитал.

Чудесный жребий совершится:
Любой угаснет человек.
В Европе пробует прижиться
Наш перестроечный стратег.

Фигляр! Честному он народу
Пример достойный показал:
Желать и верить в ту свободу,
Что бог по-честному послал.

Ты флаг спустил страны Великой.
Ты темпы роста опустил.
Ты чрезвычайно гнусно, с гиком,
Союз народов распустил.


Ты без Отечества. Ущербный!
– В грязь четверть века, посчитай...
Разрядки для, в досуг пещерный,
Наполеона почитай…

Вернуться в изначалье хочет,
В социализм  « Наполеон»:
На поле он, комбайн стрекочет,
Помощник комбайнёра,  – Он!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.