Говорят...

Говорят, что за границей
Безо всяких там амбиций
Птица райская живёт,
Песни сладкие поёт.

Про себя соображаю:
Не бывал там и не знаю!
Если это был павлин -
Он кричит, как баргузин*.

Если это попугай,
Не пустил бы его в рай.
Он кричит, как ослик серый,
И болтлив, увы, не в меру.

Нет уж - так подумал я,
Лучше нету соловья!
Как весной он запоёт -
Песней за душу берёт!


Рецензии