Ангел смерти

Пристальный взгляд вонзался в кости невзрачной старухи,
она жалась, перебирая в уме сколько же раз подобная
ситуация проигрывалась в ее голове, как на маленькой сцене!
Похмурившись, сжимая пересохшие губы, она бросила потуги,
что сковали мыслительные нити в тугой узел, разрубив который,
как ей казалось, она стала бы снова властителем всех подкорковых связей.
И не вспомнить уже, сколько лет этому дряхлому телу, что мечтою окутан.
Ох если бы жизнь выдавала талон, где бы значилась самая важная дата,
что определяет судьбу - встреча с Антропой, может, тогда все прошло бы иначе?
Не нужно было бы смотреть в глаза всем незрячим, в коих прячется страх и надежда,
что так отвратительно скользки, что так человечны, где в каждых спрятан невежда.
"На что ты надеешься?" - спросила старуха, обрубая косой пристальный взор.
И не вспомнить уже, сколько лет этому дряхлому телу, что мечтою окутан,
что смотрит в упор всем незрячим и не видит ответа.


Рецензии