Колдовство

И будешь ты в неё влюблён,
Покуда белый свет стоит,
Глубоким смыслом покорён,
Стрелой амура ли убит,

Не будешь ведать, что творишь
И почему стучит в груди,
Отсель куда-то ты спешишь,
Стихи слогая по пути,

То слишком много говоришь,
Не слыша просьбы: "Погоди!",
А то один опять, молчишь,
Сидишь и вовсе взаперти,

Все головы свои ломают,
Понять пытаясь, что с тобой,
Они ведь знать давно желают,
Как, почему ты сам не свой,

И то ругают, то пытают,
Откуда к ним пришла беда,
На разум то ли наставляют,
Достать пытаясь до стыда,

Врачей, гадалок нанимают,
Тут гуща кофе и таро,
Жалеют вновь и поучают:
"Остерегайся, колдовство!"

Ну а секрет таится в том,
Что называется "любовью",
Что не разрубишь топором,
Не смоешь даже чьей-то кровью,

Природу чью не объяснить,
Что никуда не запереть,
За что бороться стоит, жить,
За что не страшно умереть,

Что обязательно успеть
Необходимо в жизни этой,
Единственное, что согреть
Своим счастливым может светом.


04-05/12/2016


Рецензии