Умей сам заявить о себе

Умей сам заявить о себе,
Прокладывай путь своим стремлениям,
Никто не поможет в жизни тебе,
И не сходи до унижения.

Ничего не проси у того, кто - сильней,
И не раздумывай на перекрестах,
Сам проверяй твёрдость камней
Паря, ощущай падения лёгкость.

Жалость к себе, боль и слёзы
Попробуй послать ко всем чертям,
Стань таким, как рука на морозе,
Гордо и прямо говори: "Это -Я!"

Кому удалось убедить тебя
Остановиться на середине,
Упал, поднялся полный огня,
Сам выбираешь себе вершины.


Рецензии