Мираж

Ты хотел прикоснуться к душе?
Чтоб одёрнуть чёрные руки,
В саже, в копоти. И уже
Не услышать биения стуки.

Ты хотел сердца коснуться?
Утонув тут же в слезах,
Замерев и ужаснуться
Тонкой линии на хрупких руках...

Ты хотел подарить мне улыбку?
Или боль? Её и так много...
Лишь коснёшься - и тут же ошибка.
Кто назначил тебя моим богом?

Не касайся моей ты души,
И не трогай хрупкое сердце.
Я поверила в твои миражи...
А что стало, когда не согреться?


Рецензии