О былом. И забыть

Зима укрывает меня в последний раз.
Знаю, пять лет минуло после нас...
Но сейчас, когда я начинаю свой рассказ,
Не заводи к вершинам дивных глаз.


Пять лет ушло куда-то в даль,
Не скажу, что часто мне бывает жаль.
Но дома, здесь, меня берет печаль,
И я гляжу на старую, растрепанную шаль.


В те времена ты укрывала ею ноги,
Тепло сгоняло холода тревоги,
Пока я на снегу чертил дороги
Из слов, что были для нас многим.


Эй, слышишь, я не звал судьбу,

Быть может, та услышала твою мольбу

И вырезала на прекрасном лбу

Знак, что мне виден сквозь толпу.


Да, я не верил, но спешил искать,

И в дни, когда не находил кровать,

Устало падал вниз, чтоб сладко спать,

И мыслями к тебе пути слогать.


Зима укроет, и я плачу горько,

Ты не смотри, не надо только

Любить, так и не вспомнив толком,

Чего я вою диким волком.


Нет, не кричи, я гаснуть передумал,

Мне стыдно, ведь я раньше думал,

Что мир, что был во сне придуман,

Окажется в яви достаточно продуман.


Но это только блеф. Исчезни..

Тебе давно пора в качель болезней,

И я забуду все слова, прелестней

От знания того, что без тебя чудесней.

Жизнь без ошибок, точно песни,-

Замрет на миг и резко треснет,

Узнав, что без любви он тесен.

Да, я совсем не весел,

Но счастлив помнить не один.


Рецензии