Баллада о ведущем и его двух ведомых...

Недолго падал- был сбит на взлёте

Немецким гадом тогда на фронте.

Дымилось небо, трава горела,

И падал следом ведомый левый.

Ведомый правый гнал в небе "мессер".

Как жаль что, право, нельзя быть вместе.

Как жаль что в небе один ведомый,

Сейчас с ним не был, я с левым дома,

Здесь на земле я, кричу от раны,

Мой  левый, мля, лежит он странно-

Не шевельнётся, затих без крика,

А в небе бьётся мой правый лихо.

Фашисту в хвост заходит слева,

Мой правый прост, но сделал дело.

Горящий "мессер" в лесу взорвался,

Лежу без песен: отвоевался.

Лежу ведущий я и без ведомых,

На немцев злющий, хотя и дома.

Вдруг слышу рядом мотор стихает-

Мой правый ладно ИЛок сажает,

Меня в кабину,а где ж наш левый?

Его на спИну, а тот уж белый.

Вот так взлетели и добралися

Мы жить хотели, и мы спаслися.

Не все, однако - погиб наш левый,

Мы красным маком покрыли тело.

Потом мы с правым надрались в клочья-

Мы помянули всех левых точно.

И наш ведомый- наш парень левый

Был с нами стрёмный, совсем не белый!


Рецензии