Реквием уходящему дню

Усталой походкой свой ход завершает
День
Уходящий.
Штрихами чертежника дома украшает
Тень
Рукою дрожащей.
В темноту горизонта  солнце бросает
Лучи
На прощание.
Как свечкой восковой закат догорает
В ночи,
Гася расстояние.
Сумерки сгустком свинцовым сползают
Всею
Тяжестью.
Я день уходящий навсегда провожаю
И млею.
С радостью.


Рецензии