В таинстве миров

Она стала бояться выходить из дома
С нею прежде, так часто, не бывало такого:
Потолок и стены стали, точно, крепость
Им, отныне, она сохраняет верность.

Ее ком-на-та стала ей опорой
И окно, что в ней затворилось шторой.
Ей не слышен ветер, детский плач и шорох.
Не влечет ее чуждых улиц ворох.

И причиной тому, вовсе не несчастье
Не отчаяния всхлип и не безучастие.
Она там, где ей очень быть охота,
Отодвинула она все заботы.

Но не стала она, от сего затворницей
И открыта дверь в ее светло горницу.
Потому одна, что ее одиночество
Отражается в ее вехах творчества.

А посыл к нему глубоко внутри
И в других делах - его не найти.
Без него мертва, ко всему она
И душа ее, будто бы, больна.

Запирается в четырех стенах
Безнаказанно в них бушует страх.
Но она живет не совсем, как все
И таит она, иной мир в себе.
---------------------------
В таинстве миров есть одна консоль

То, что в мир впустил - в нем сыграет роль...


Рецензии