И в сумраке, все вглядываясь в лица

И в сумраке, все вглядываясь в лица,
Пытаюсь отыскать холодный свет...
Мне, может быть, пора остановиться,
И, может, смысла в этом свете нет...

Не мать, не женщина, и даже не сестра...
И дочь - совсем не то, что бы хотелось.
Но жизнь моя - по-прежнему игра,
И я своим прохладным перегрелась...

Уйду во сны,  там манят и зовут,
Мои невосполнимые надежды...
Там много тьмы, и из сердец салют,
Что сбросили свои одежды...

Я попрощаюсь с ветрами лесов,
И вдаль луна от неба улетает...
Я к ней лечу из моих странных снов,
Она меня совсем еще не знает...

Как ярок, как великолепен этот стон,
Что из груди при выдохе прорвется...
Так долго ждал, и так стремился он...
Моя душа ни в чем не ошибется...

Пока бреду сквозь бури и туман,
Пытаясь в лицах распознать прохладу света,
Я не избавлюсь просто так от ран,
Что есть во мне... остатки злого лета...

И, с радостью объятия раскрыв,
Тому, чей свет сквозь трещины пробьется,
Ни слова не скажу... мой рот закрыт...
А крик в душе моей наружу рвется...

Я лишь прижмусь, и буду так стоять...
Сожму в себе все беды и надежды,
И буду я душой переживать,
Прохладный свет питать свой... я невежда...

Тот самый свет, тот самый теплый миг,
В прохладном взгляде я тепло искала,
А из души моей все рвался дикий крик -
Быть человеком - Женщиной желала...

И я бреду по улицам, пронзая,
Все больше нахожу я темноту...
Сама себя, по-прежнему терзая...
Лишь крыльями врезаясь в пустоту...


Рецензии