Вот снова чёртов карнавал...

Вот снова чёртов карнавал.
Играют музыку Шопена.
Печаль и горе здесь познал,
Через пространство, через время.

Пришёл сюда. Хочу найти
В тумане лицемерных масок
Кусочек нового пути,
Навстречу персонажам сказок.

Но все вокруг как на подбор,
Закрыв лицо, скрывают злобу,
Вновь начинают вечный спор,
Кто виноват, что все у гроба.

Я с тишиной на них смотрю,
А на душе скребутся кошки,
С надеждой верю, что умру,
И все захлопают в ладошки.

Дождавшись смерти, крикну: “стоп!”
И завершу свою репризу.
С улыбкой яркой лягу в гроб,
До ада попрошу я визу.

И все забудут про меня,
Те, кто зовут себя "живые".
Останусь мёртвым навсегда,
Ведь умирать мне не впервые.


Рецензии