Зима не рай

За уныло ветры
Гонят по земле,
Грусти километры,
Думы о тепле.

Журавли кричали
Покидая край,
Видно понимали,
Что зима не рай.

Осень пролетела,
А зима бела,
На поля присела,
Стелет холода.

Трясёт белый саван
И скрепит мороз,
Чем её оправдан
Лёд застылых слёз.


Рецензии