Главный вопрос

На клочке бумаги измятом,
Что нашелся под пыльным столом,
Я пишу эти строки о главном,
Бесконечном вопросе мирском.

И в ночной водопад изливаясь,
Лунный свет так стремится к окну,
Где я бренно во мгле растворяюсь,
Но ответ все ж найти не могу!

Что же жизнь? И зачем нам даётся?
Каждый день мы встаем на пути,
Каждый день мы за что-нибудь бьемся,
А зачем? И куда нам идти?

Столько мнимых икон и религий,
Убивающих наши умы,
Столько правил! Написаны книги,
Как нам жить среди всей суеты.

Но никто! Ни Конфуций, ни Гегель,
Не ответил на главный вопрос,
В чем же смысл ненужных трагедий,
И зачем человек здесь живет?


Рецензии