И душа останется чиста...

                Н.Е.

Мы с тобою просто посидели
И друг другу душу отвели,
Чтобы мчать в житейской карусели,
Рифмой оторвавшись от земли.

Чтобы сердцем горестей коснуться
И в печалях всех не утонуть.
Я к тебе хотела бы вернуться,
По судьбе вдвоём продолжив путь.

Понимаю: это невозможно.
К параллелям нам не привыкать!
С близкими порою очень сложно.
Нам ли этих трудностей не знать!

О плохом мы говорить не будем,
По обидам грустно проскользим.
Всё простим среди житейских буден,
Погрузившись в новую из зим.

Но общались, знаю, не напрасно -
Встречу нам не переоценить!
Как рябины низка ягод красных -
Сладко-горьких дней мы вяжем нить.

То взахлёб рыдаем, то хохочем,
То грустим, не ведая, о чём.
А когда скитаться нет уж мочи,
Самокрутку из стихов совьём!

В интернет заглянем между делом -
Почитать хорошие стихи,
Чтоб душа раскрылась и запела,
Сбросив груз житейской шелухи.

А иначе нам не выжить вовсе,
Прошагав дорогою Христа!
Мы свою загубленную осень,
Не колеблясь, всю в стихи забросим,
И душа останется чиста...

19.07-19.33     05.12.2016 г.


Рецензии