Кораблик

Кораблик плывёт по волнам,
В дали паруса уж белеют
Он строгим послушен ветрам,
Но бури порой сатанеют
Ходил он по разным морям,
Победам рассветы радеют
Молился бедняга богам,
И мили надеждой повеют
Подходит к родным берегам,
Вон горы стеною чернеют
И чайки кружат по ботам
И волны уж пристань лелеют.


Рецензии