Зимняя сказка

У Тины больное горло.Холод непрошеным гостем минует порог,
Шаркает в кухне,режет лимон, открывает мёд;
-Смелая девочка, слабость - не твой порок,
Ты просто замёрзла - скоро растопишь лёд.

Скоро придёт Мороз - говорит - заваривай чай,
Помни: не подводи того,кто не любит ждать.
Ты от него не прячься, как брата его встречай -
Попросит не больше, чем можешь ему отдать.

Скоро вступит Зима шерстяная в свои права,
Руку запустит в окно - полезай на её ладонь:
-Добрая девочка, ты ведь совсем не больна,
В пальцах твоих - тепло и в глазах- огонь.

Его хватит на сотни зим и на тысячу стуж,
Освещать тёмный путь,успокаивать, тихо греть.
На миллионы потухших свечей и угасших душ;
На сердце того,кто заставил тебя гореть.

Выпусти жаркий пар из своей груди,
Метелью закружится всё,что кипит и бесится.
Сильная девочка, теперь ты должна идти.
А мы вновь навестим тебя зимним холодным месяцем.

Холод затих, снегом веки прикрыла Зима,
Мимо рельс и дорог,мимо чёрных тугих проводов,
Мчался первый Мороз, шагая через дома,
От девочки сильной,по узорам её следов.

Птицы слетали с крыш, исчезала ночная луна;
Утренним громом звучала дрожащая речь,
Залетая под хрупкие ставни немого окна:

У Тины большое сердце.Ты должен его беречь.



05.12.2016


Рецензии