Переболевшая любовь

Переболевшая любовь
Из рук вспорхнула легкой птицей,
И села модницей-синицей
На ветку, тонкую как бровь…

И чистить резво принялась
Всю прелесть птичьего наряда,
В тени дремающего сада —
Собой любимой занялась…

А в сердце том — искрится радость,
Как солнца луч, проникший в чащу…
Сад, с изумлением глядящий,
Наполнила вдруг мига сладость…

Мой взор — не оторвать от чуда
И света маленькой «царицы»,
Не заточенной, вольной птицы,
Порхающей везде и всюду…

Любовь горит цветным нарядом,
Ровняя скомканные крылья…
Всё в прошлом — больше нет бессилья
И небо манит добрым взглядом…

С тобой дышу и просыпаюсь,
Переболевшая «царица»,
Ты — сказка с песней, хоть синица…
С тобой — к Себе я возвращаюсь!


Рецензии