Кончайте Штаты быть жандармом

Кончайте Штаты быть жандармом-
Всем странам угрожать войной,
В политике с подмётной картой
Играть пасьянс не рисковОй.

Ужель в стране богатства мало,
На злато аппетит хорош,
Пускаешь ты по миру жало
И кровь  людскую жадно пьёшь.

Америка угомонись ты
Весь мир гнуть резко под себя,
В  душе твоей благих нет  истин,
Свои же чувства тебе льстят.

Европу Западную зря ты
Излишне любишь, тётю Е,
Для дяди Сэма старовата
Она, как прошлогодний снег.

Но выбор Штатов ограничен
На старую Европу пал,
Идей претензий общих личных,
На  мир держать один оскал.

Недавно путь тот проходила-
Германия кричала : Хай!
Но от  России  она сгибла…
То дядя Сэм не забывай.
……………………………………………………...
Давай на сушах – океанах
Терпеть друг друга, понимать,
Не строить хищнически планы,
По - мирному всё-всё решать.

 


Рецензии