Эзопография 103

После долгой дороги путник утомился ,-
Возле колодца умылся ,наелся ,напился ,-
Тут же наземь завалился
И ...крепко уснул . Забылся ,
Во сне едва в колодец не скатился .
Заметила это Судьба ,-
К спящему подошла ,растормошила ,
Разбудила ,изрекла :
"Если бы ты в колодце очутился ,
Ведь бранил бы за свою неосторожность
Не себя ,а помыкал бы меня ."
P.S.
Многие люди ,при несчастной доли
Богов укоряют ,
Себя виноватыми не считают .


Рецензии