Монолог

Я не хочу умирать. Поцелуй меня в лоб, как сестру.
Я должна быть сильной. Мы еще слишком молоды, чтобы умирать.
Хотя, можно ли быть для этого слишком старым.
В любом возрасте - хочется жить. Всегда.
Перед неизбежным концом - хочется жить, как никогда.
Мне страшно. А умирать - это больно?
Как бы там ни было - мы испытаем это, лишь однажды.
Возьми меня за руку и не отпускай. Мне тяжело дышать...
Я не могу кричать. Голос застревает где-то в груди.
Не могу пролить ни слезинки. Мурашки по коже, но мне не холодно.
Сердце отбивает нарастающий лихорадочный ритм. Тишина оглушает.
Кажется, нет ничего, что было "до". Есть только "сейчас".
От страха зрачки глаз расширены, 
и различимой кажется любая, даже мелкая деталь. 
Спасибо, что ты не впадаешь в панику. 
От твоих ласковых слов, все происходящее переносится легче.
Ну почему мы? Почему сейчас? Этого не должно было произойти.
Который сейчас час? Время, словно, остановилось,
и каждая минута протекает как веч-ность.
Каждый вздох дается все тяжелее. На лице появляется бессильная улыбка.
Из последних сил твоя рука сжимает мою руку. 
Веки медленно закрываются... Темнота, все краски исчезли.
Слышится протяжный и раздражительный скрип открывающейся двери.
Страха больше нет. Все потеряло свой смысл.
Смирение уступило место безразличию и бесчувствию. Пора.   


Рецензии