Любовь дубового листа и ветра

Со старого дуба последним листом
Я падала в низ и кружилась мгновение
Какой же прекрасной была эта жизнь,
Как жаль, что так коротко время.
Родившись из почки под солнцем весной,
Я быстро росла, зеленела.
Да, да я была лишь зеленым листом
На дубе старинном столетнем.
Меня омывал теплый дождь иногда,
И ветер ласкал очень нежно,
А я трепетала, мечтала тогда
Поддаться манящему ветру.
Отец дуб был строг и крепко держал,
И как бы мы с ветром не бились,
Но сил не хватало сорваться, сбежать,
Что б с милым кружиться по миру.
Мой теплый дружок прилетал, улетал,
И снова назад возвращался.
Его я звала и просила тогда
Помочь мне из плена сорваться,
Он очень старался, метался в ветвях.
Но все это было напрасно.
Так минуло лето и что-то вокруг,
Как мне показалось менялось.
Дождей стало больше и милый мой друг
Ко мне прилетал очень часто.
Я мерзла ночами и днем я уже
Согреться все тщетно пыталась.
Просила, что б ветер меня обогрел,
Ведь солнце уже не ласкало.
Свинцовые тучи по небу ползли
И день становился короче,
А друг мой, похоже с дождем все дружил
И тоже стал очень холодным.
Я стала меняться, меня не узнать.
И зелень на охру сменилась.
И ветер меня перестал узнавать,
Он рвал нас в сех с дерева с силой.
Я плакала ночью с холодным дождем.
Я все отогреться мечтала,
Просила у милого друга, что б он
Унес меня в теплые страны.
Ну вот и настал этот радостный миг.
Кружусь я в свободном падении.
Любимый меня поскорей подхватил.
И мы пролетали весь день с ним.
А к вечеру силы иссякли его.
Ко мне потерял интерес он.
И я оказалась совсем далеко
От дуба и матери ветки...
Лежу на застывшей пожухлой траве.
Смотрю долго в черное небо,
Там звезды мерцают в молчание небес,
Там пусто и нет друга ветра.
А я все лежу на пожухлой траве
И иней сковал меня крепко.
Мой друг прилетал пару раз,
Поигрался со мной...
Потом все засыпало снегом...


Рецензии