Праздник

Такого не видала прежде!
На площади народ толпился:
Разнообразные одежды,
И всюду радостные лица!

И мимов было там немало.
Как грациозен фарс  без звуков!
А, что жонглёры вытворяли!
Какие ловкие их руки!

Весь век смотрела бы на это.
Ведь, невозможно оторваться!
Везде  звучали кастаньеты,
И люди все кружились в танце.

Один торговец овощами
Товар раскладывал искусно.
Заманивал народ речами
И на томате поскользнулся.

Такое выкинул коленце,
Что и не снилось акробатам.
Смеялись даже старый герцог
Напару с карликом горбатым.

На бой быков смотреть не стала.
Я не люблю подобных зрелищ.
Толпа, не глядя на усталость,
Влекла туда, где песни пели.

Там тоже не было лиц хмурых.
На то и праздник Урожая!
Послушав песни трубадуров,
К себе, в гостиницу пошла я.
-
-
Златокудрая Сабина

Написано для http://www.stihi.ru/2016/12/03/10991


Рецензии
Весь век смотрела бы

Заблудшая Подруга   25.11.2020 23:39     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.