Мама!

         Шулутковой Галине Константиновне      
             В день 55летия!

                *     *     *
    
        Твои дочери стали большими,
        Поседела твоя голова,
        Но, не все мы её приподнимем
        Коль склонится в печали она.

        Твоя сила не знала преграды,
        Только годы бегут и бегут;
        Отмечала Отчизна наградой
        Твой нелёгкий, но доблестный труд!

        Твои руки вовек не видали
        И ни золота, ни серебра,
        И они ради нас забывали,
        Что и им отдохнуть бы пора.

        И во время ненастной погоды
        Дни труднее, но тоже бегут;
        Ненапрасные прожиты годы,
        Друг за другом внучата растут.

        Твоё сердце болит не от боли,
        За детей от тревоги болит!
        Как оно о невидимом горе,
        О далёкой беде говорит?

        Сколько чувств в тебе, мама, сокрыто
        Никому не исчерпать вовек;
        Слово "МАМА!" не будет забыто
        До тех пор, пока жив человек!

         г. Бакал  04.05.81 г.
       


Рецензии
Зоя! Отличное посвящение. Мам своих нам нельзя забывать, жаль что поздно начал понимать. Приглашаю на мою страничку.

Виктор Купрашевич   02.05.2017 22:23     Заявить о нарушении
Благодарю, Виктор, за приглашение и Вашу высокую оценку!
Рада, что откликнулись! С уважением! И вниманием! - Зоя Александровна.


Зоя Скобцова   03.05.2017 06:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.