Храбрый портняжка

Портняжка храбрым не бывает, это нонсенс,
Его удел - шить для капризных дур,
Но если муха села на варенье,
Какой уж тут высокий Haute couture.

Так можно ведь остаться без обеда,
Один удар - все без движения лежат,
Их было семь, тех кто удар отведал,
Жужжали нагло, а теперь уж не жужжат.

Увековечить надо бы сраженье,
Портняжка себе красный пояс шьет.
Десятый дан, без всякого сомненья,
Он заслужил и дальше понесет.

А дальше по конвейеру привычно:
Разбойник, великаны и кабан,
Единорог какой-то из столичных,
И просто отморозок-хулиган.

Всех победил портняжка без вопросов,
Не силой, а отвагой и умом,
Ведь против лома все же нет приема,
А ум с отвагой - это тоже лом.

Принцесса, королевство - вот награда,
Тем, кто без страха по судьбе идет.
Кто весел, тот смеется, кто хочет, тот добьется,
Кто ищет, тот всегда найдет! 


Рецензии