Внутри системы

Фигур застывших вижу строй.
В глазах покорности извечность.
И замыкает их конвой -
Он дело знает знает безупречно.

Вокруг лежат сердца людей,
Чей дух свободы здесь повсюду.
Но он не сделает сильней,
В строю останешься покуда.

Как призрак в сумерках бредешь
Среди подобных озираясь.
Себя былого не найдешь,
Отныне жизнь твоя иная.

Пожар, что был в твоей груди -
Лишь груда пепла среди стужи.
Мне жаль, не хочется судить,
Но твой удел тобой заслужен.

Смотри острее пред собой
Да не споткнись, земли достигши.
Не то нарушишь этот строй
И тех сердец укор услышишь...


Рецензии