Жизнь

Скушен, бездушен я,
Прост, невелик,
В мире много ловушек,
Но я к ним привык.

Может не знаю я жизни,
Не смыслю в любви,
Но знаю, что мир
Как тот детский дневник.

Захочет- о страхе напишет,
Захочет- о смерти зальёт,
Судьба как та шлюха,
Которой сам бог не даёт.

Захочет- с чувствами сыграет,
Захочет- счастье заберёт,
Неважно кем ты стал и станешь
Ответственность никто не несёт.

Так запомни, мой друг,
Весь мир- как дневник
В нём много плохого
И он сам не велик.

В нём много плохого,
Но счастье-то есть.
Ты его лишь найди,
И прими как за честь.

Ты держись посильней,
Убежит, не заметишь.
В ту самую даль
По лугу, на рассвете.

И останешься жить
Со судьбою той шлюхой
Не нужной тебе
С той глухой потаскухой.

Однажды уйдёт и она
И будешь ты рад,
Что пережил это горе,
Что закончился ад.

Нету страшнее потери любви,
Нету страшнее потери рассудка,
Но есть та судьба и есть тот дневник,
Которым не скажешь, что она- подлая сука.

Ты только не бойся,
Любовь- не весь мир,
От жизни не скройся,
На закат посмотри.

Есть дружба, есть радость,
Есть счастье и горе,
Есть солнце и море,
Позабудь ты о боли!

Давай, соберись!
Ты дальше всё сможешь!
Если не ты,
То кто мне поможет ?!


Рецензии