А сильные кто

А сильные кто, мы или они?
Рвут презрение и усталость вне собственного понимания и отчаяния за совершенные поступки и деяния. Отречение от собственного я порой гораздо важнее всех мнений и взглядов, всех мыслей, что летают где-то рядом и прямо через твою голову. А сильные идут мимо, не склоняясь ни перед чем, но в конце и их остается мало. А сильные они или ты? Кто под утро принесет тебе чашку кофе, которую ты сам не можешь себе сделать? Кто раскрасит последнее кружево на твоем "дизайнерском" рисунке? И кто поставит точку в долгом непонимании?
А сильные кто - ты или я. Сравнение улетучится с первым признанием и с первой ложью, которые будут идти рука об руку до самой крышки твоего гроба, независимо от твоего понимания бытия. И что же сложится в эту цветную мозаику твоего внимания? Первые шаги и первые слова, первые оценки существования по ту сторону или по эту?
А сильные кто - я или ангелы? И кто укроет тебя от поражения молнией, хотя ты и должен был сгореть сто тысяч раз еще за прошлую жизнь. А все крутится знакомый мотив и не дает тебе заснуть по настоящему. Он мечется внутри памяти от разных воспоминаний по сотням уголков, пытаясь найти косой переулок твоего самого важного понимания.
Сильные кто - ангелы или суть. И ты постоянно задаешься вопросами и не находишь на них ответов, а если и находишь, то они слишком глупы и никчемны относительно физики и механики этого мира. А как же химия? Как же чувства, любовь, уныние, похвала и куча другого бесполезного эмоджи на твоей потрепанной мине? А это уже выбирать самому тебе. Тебе делать первые шаги, тебе исправлять свои ошибки, тебе говорить первым и просить последним, тебе стрелять в чужую жизнь, тебе идти за остывшей чашкой кофе, тебе провожать в последний путь, тебе писать поэмы, тебе стремиться хоть что-то делать для себя и других, тебе уважать и разочаровывать. Тебе быть сильным.
А сильные кто - ты или ты.


30.12.2015


Рецензии