С туманом схожий снежный пух...

С туманом схожий снежный пух...
Нет, это сам кромешный дух,
Любви и неба вечный враг,
Простёр над миром белый мрак.

Едва-едва видны дома;
Где терема, а где тюрьма,
Где царь, где вор – не различить,
Ни в чём их нам не уличить.

И ни деревьев, ни людей –
Срастил их белый лиходей
В особый призрачный народ,
Идущий в прошлое вперёд.

И лишь поэт, мечтой богат,
Идёт в грядущее назад,
Немой толпе наперекор,
В тот мир, где сгинут царь и вор.

Поэт – грядущего жилец,
Его певец, его творец –
Его творит он день за днём
В стихотворении своём.


5 декабря 2016 г.
(18:13).
Москва.


Рецензии
Настоящая оценка настоящему Поэту! Уверен, что Вы ее заслужили!

Владимир Орлов 3   20.12.2016 10:18     Заявить о нарушении
Благодарю Вас от всего сердца за столь высокую оценку моему творчеству!

Константин Фёдорович Ковалёв   20.12.2016 19:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.