529 Белый лебедь

  В укороченном декабрьском свете
она тихо, не спеша,
  словно нежный белый лебедь –
шла по парку – как плыла.

  Под её волшебным взглядом,
ветви стылых тополей,
  вдруг, на миг, живыми стали –
как от тёплых летних дней.

  Вся природа, в тайных мыслях,
протянула руки к ней…
  но она – в душе молилась…
Без желаний и речей.

  Беспричинно, страстно, тайно –
с Богом связь  её судьба…
  Только мысль одна, случайно,
улетела в никуда…

~*~

… Впрочем я, случайно тоже,
образ этот увидал:
  он, на лебедя похожий –
в никуда, ко мне, попал.

14.12.2015


Рецензии