Белый халатик, с красным крестом!

Белый халатик, с красным крестом,
Солнце арабское слепит.
Важное дело в месте пустом,
Ветра горячего трепет.

Родина там, где не видно не зги,
Там, где снега и равнины.
Здесь же, мамуль,беги не беги,
Пустыни, пустыни, пустыни.

Здесь убивают, папуль, не стыдясь,
Детишек ни в чем неповинных.
И смерть в переулке сидит притаясь,
Не гости сидят здесь в гостиных.

Нет там чести, где врач убит,
Где смерть забирает невинных.
Алеппо сегодня по-русски скорбит
Всей грустью улиц старинных!


Рецензии