однодневки

Бесы разворотили мне седьмое ребро
и выпотрошили
сквозь дыру
сердце и горсть мертвых бабочек.
Мои - однодневки.

Скопилась целая гора,
что дышать тяжело.
только кашляю,
чешутся глаза
и мерзнут руки.

Бесы, какой дьявол вас сюда послал?
что за незапланированная уборка?
Я смирился с этими
трупиками внутри
и не ропщу.

Только иногда
чешутся глаза
кашляю, давлюсь крылышками
и мерзнут руки.

Дьявол этот синеглаз
или с глазами карими
потому что зеленых еще не видел.
Может, носит старый растянутый
свитер
или новомодный
бомбер,
курит сигареты
или вейпер
Или не курит вообще,
но такого почти не видел.

Попридержи своих бесов!
не пытайся латать меня,
чтобы вновь запустить
живность.
блин, как же чешутся глаза!
и мерзнут руки.
Что же, здравствуй,
однодневная моя
нежность.


Рецензии