Схемы жизни такие сложные

Схемы жизни такие сложные,
Как же все их нам разгадать...
И узнать, что для нас возможное,
Ну а что нам еще подлатать...

Как инструкции к лучшему светлому,
Как маяк среди темных глубин...
Как идти нам к тому заветному,
И дойдешь ли ты с кем... иль один...

Расшифровкою нас не баловали,
Дали схему - и в дальний путь...
Но озвучили главное правило:
Лишь собою, пожалуйста, будь.

Ведь душе все понятно и только лишь
Наши знания помнит она.
Если ей доверять - никуда не сбежишь,
И пройдешь ты свой путь сполна.

Просто верить себе настоящему,
Не бежать, не искать и не звать...
Понимаю - все это заманчиво,
Но свет внутренний надо включать.

Схемы жизни такие сложные,
И, когда собираемся в путь,
На листочках, в квадраты сложенных,
Лишь слова: ТЫ СОБОЮ БУДЬ!


Рецензии